野草と免疫力、Tookies Gambettaのレシピ

一週間前、私たちはJennifer Hart-Smith(自然療法士、パン職人)のInstagramでライブを企画する機会がありました@tookies 。 

自然をこよなく愛する植物の専門家である彼女は、野生の植物を使って免疫力を高める方法を説明し、複数の健康効果を持つ自家製オキシメルのレシピをシェアしてくれました。

このジャーナルで、彼女との素晴らしい交流を追体験することをお勧めします。

トーキー、野刈り、山菜、免疫力。

野草の効能

植物は昔から体に良いとされてきました。古代人は、その利点を示すことができるようになるずっと前から、植物に対して詩的でエネルギッシュなアプローチをしていました。彼らは植物の見た目を分析して「類似性」を与えました。the lungなどは、白い斑点で肺を連想させます。分泌物を流動化させ、肺球体に働きかけます。

野草には、それぞれ体に良いとされる効能があります。それらは体の部分に作用することができるさまざまな有効成分を含んでいます。そのメリットやニーズに合わせて使い分けていきたいと思います。例えばネトル。 関節炎やリウマチの痛みに効く.白樺の葉っぱは、フラボノイド、ビタミンC、ベチュリン酸が豊富に含まれています。特に利尿作用があります。


自家製オキシメルのレシピ

トッキーズ、山菜収穫、山菜、免疫力、オキシメルホームレシピ

サイダーとハチミツをベースにしたオキシメルの調合は、無限に変化するので非常にクリエイティブです。有効成分を抽出し、保存することができます。オキシメルは日常的に使われる万能薬であり、予防のために使用されることが多いです。非常に強力な消毒作用があり、特に呼吸器系の病気に効果があります。癒しにはなりませんが、ある種の悪さをサポートする効能があります。栄養を与え、健康的な食生活をサポートします。

クリエイティブな発想で、自分の好きなもの、気分のあがるものを置くことが大切です。 

 

材料:

  • サイダービネガー1L(可能であれば未加圧のもの)
  • はちみつ300g。 1歳未満の子供には与えないでください。また、加熱しないでください。
  • ニンニク3片
  • ガラスの瓶やゴム入りのジャー、またはジャムジャー1個(防油紙を切ってジャーと蓋の間に挟み、酢が直接触れないようにしておく)
  • ローズマリー、オレガノ、タイム、レモンの皮、ミント、クローブ。
  • オプション:モナルダ・ディディマ、 プルモナリア、庭で採れたイラクサ。

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まずはジャーを殺菌してから、沸騰したお湯の下に数分間入れます。 

そこにリンゴ酢とはちみつ300gを流し込みます。

その時間は本当に瞑想的な瞬間です:時間をかけて何回かに分けて注ぎます。


その後、コールドマセラシオンを行います。ニンニクとすべての材料をいれていきます。1つのクローブを2つに切り、胚芽を取り除く。ニンニクが苦手な方は入れなくても問題ありません。他のハーブで代用することもできます。

免疫力を高めるために、ジェニファーはクローブ、オレガノ、セージ、ローズマリー、ローレル、タイム、シナモン、そして冬にはペッパー、ジンジャー、ターメリックを入れることをお勧めします。

 

ハーブを入れたら、瓶を閉じて軽く振って混ぜます。

 

料理の下ごしらえのために常温で2週間ほど漬け置きしておきます。自然のリズムに乗って、ゆっくりとマセラシオンしていきます。

濾過して、酢とハチミツのオキシメルを回収して、ハーブを捨てます。 

それからガラス瓶に入れて冷蔵庫で保管します。

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この調理法を使ったレシピをいくつか紹介します。

  • 生野菜(白菜、ビーツ...)+お酢で味を引き立てる
  • アイスクリームやシャーベットのスパイスに
  • 煮魚、焼き魚
  • 米酢の代わりに
  • 調味料の中に混ぜる
  • 除氷のために

このLIVEを提供してくれたジェニファーさん、そして彼女の情熱と専門知識を共有してくれたことに改めて感謝しています。ぜひ、彼女のインスタグラムウェブサイトで彼女の世界を発見してみてください。