ケイトリン・ラインハートと一緒に作るパン「チャラ」のレシピ
数週間前、私たちはKaitlyn Reinhartさんの素晴らしいレシピを紹介するために、インスタグラムのストーリーでKaitlyn Reinhartさんにエールを送りました。
カナダ人とパリジャンの血を引くケイトリンは、パリのベジタリアンジュースバー&カフェ「Otium Paris」の共同設立者で、食に対して味覚的かつ精神的なアプローチを提供しています。彼女のことをもっと知りたい方は、こちらの記事をご覧になってみてください。
Kaitlynは、見た目も美しく、体にも良い、素晴らしいパン"Challah"のレシピを快く教えてくれました。
成分
材料:
- 小麦粉480g
- オリーブオイル75g
- 牛乳120g(または水120g
- 卵2個
- 塩8g
- 砂糖70g
レシピ
まず、牛乳、オリーブオイル、卵を混ぜます。
滑らかな生地になるまで混ぜるます。
練り上げた後、数分おいてから再度練り上げる。約15分間、交互にこねたり休ませたりする。生地が滑らかで強いものになるまで続けます。
生地に油を塗り、その上に透明なフィルムを置いてボウルに入れる。
室温で1時間、その後、冷蔵庫で一晩放置します。
翌日には2倍の大きさになっています。
6枚にカットします。一枚一枚平らにしてから、生地を重ねていきます。
平らな手で生地を伸ばす。
織り方は以下の手順で行います。
端まで終わったら、生地に卵を塗ります。
フィルムで覆い、冷蔵庫から取り出してから1.5時間ほど放置します。
その後、190℃のオーブンで20~30分焼きます。
参考までに、すべての手順をまとめてみました。
そして、この美味しい編み込みパンを楽しむことができます。