ケイトリン・ラインハートと一緒に作るパン「チャラ」のレシピ

数週間前、私たちはKaitlyn Reinhartさんの素晴らしいレシピを紹介するために、インスタグラムのストーリーでKaitlyn Reinhartさんにエールを送りました。

カナダ人とパリジャンの血を引くケイトリンは、パリのベジタリアンジュースバー&カフェ「Otium Paris」の共同設立者で、食に対して味覚的かつ精神的なアプローチを提供しています。彼女のことをもっと知りたい方は、こちらの記事をご覧になってみてください。

Kaitlynは、見た目も美しく、体にも良い、素晴らしいパン"Challah"のレシピを快く教えてくれました。

 

 

成分

材料:

- 小麦粉480g

- オリーブオイル75g

- 牛乳120g(または水120g

- 卵2個

- 塩8g

- 砂糖70g

 

レシピ

まず、牛乳、オリーブオイル、卵を混ぜます。

滑らかな生地になるまで混ぜるます。

練り上げた後、数分おいてから再度練り上げる。約15分間、交互にこねたり休ませたりする。生地が滑らかで強いものになるまで続けます。

生地に油を塗り、その上に透明なフィルムを置いてボウルに入れる。 

室温で1時間、その後、冷蔵庫で一晩放置します。

 

翌日には2倍の大きさになっています。

6枚にカットします。一枚一枚平らにしてから、生地を重ねていきます。

平らな手で生地を伸ばす。

織り方は以下の手順で行います。

 










端まで終わったら、生地に卵を塗ります。

フィルムで覆い、冷蔵庫から取り出してから1.5時間ほど放置します。

その後、190℃のオーブンで20~30分焼きます。

 

参考までに、すべての手順をまとめてみました。

 

そして、この美味しい編み込みパンを楽しむことができます。